Tips Kuliner

Dasar gw orangnya seneng makan & masak jadi ga’ bisa diem aja klo liat ada tips atau resep masakan. jadi ini ada beberapa tip untuk masak sapa tau berguna.

 Gmon

MANFAAT LAIN BONGKOL BROKOLI

Jangan buang bongkol brokoli. Setelah dipetik kuntumnya, bongkol bisa digunakan untuk menancapkan bunga sebagai pengganti mos. Konon bunga akan jadi lebih segar.

MENYIMPAN SISA PASTA

Kelebihan pasta yang sudah direbus tidak perlu jadi masalah besar. Rendam pasta dalam air dan masukkan dalam lemari pendingin. Pasta akan tetap lembut dan lembap hingga bisa digunakan keesokan harinya.

RAHASIA BUTTER TYPE CAKE SUKSES

Kocok mentega tidak terlalu lama. Gunakan gula yang sudah dihaluskan agar gula mudah hancur. Tetapi kalaupun ada yang belum hancur, jangan terlalu dipikirkan betul karena gula akan mencair selama dioven. Pengocokan mentega yang terlalu lama sering membuat cake terbelah kala dioven.

MEMILIH JERUK LEMON YANG BANYAK AIR

Jeruk lemon yang berkulit keras sudah bisa dipastikan harus dihindari. Pilih yang kulitnya tipis dan empuk saat ditekan. Jeruk seperti ini pasti banyak mengandung air.

AGAR KALDU IKAN TIDAK AMIS

Kaldu ikan bisa dibuat dari tulang ikan. Agar tidak amis, goreng dulu tulang ikan, tetapi gunakan sedikit minyak agar sup tidak terlalu berminyak. Begitu juga dengan kaldu udang. Goreng dulu kepala udang sebentar sampai berwarna merah lalu tambahkan air dan sayuran. Masak agak lama supaya kuah kaldu betul-betul gurih. Jangan lupa api yang digunakan harus kecil.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: